Minggu, 25 September 2016

Cara Flashing Advan S3E, Firmware Advan S3E No Password

Cara Flashing Advan S3E, Firmware Advan S3E No Password - Pada kesempatan yang baik ini Solusiponsel akan berbagi pengalaman dalam melakukan flashing hp advan S3E, awalnya hp advan ini mengalami lupa pola sehingga meminta email untuk membuka hp tersebut, biasanya dengan masalah lupa pola atau lupa pin bisa kita perbaiki dengan melakukan hardreset.

Akan tetapi melakukan hardreset pada hp advan S3E tidak mudah, tidak seperti biasanya dengan hanya dengan menekan tombol tertentu maka akan masuk ke mode recovery. nah untuk mengatasi kerusakan/masalah tersebut menurut admin lebih mudah melakukan flashing dan juga system menjadi segar kembali.

Apabila anda ingin mencoba melakukan hardreset Advan S3E bisa baca artikel ini :  

Cara Flashing Advan S3E, Firmware Advan S3E No Password
Cara Flashing Advan S3E, Firmware Advan S3E No Password
Dengan mengikuti tutorial ini anda tidak susah mengeluarkan biaya untuk menebus firmware , sebab admin sediakan gratis tanpa password untuk para pengunjung blog ini. baiklah langsung saja simak langkah-langkah flashing advan S3E berikut ini.

Bahan yang dipersiapkan flash advan S3E
  • Kabel Usb Ori (kualitas bagus)
  • Driver Advan S3E Disini
  • Alat Flashing SearchDownload Disini
  • Firmware Advan S3E Download Disini
Langkah-langkah flashing Advan S3E

1). Download semua bahan di atas dan extrak dalam satu folder
2). Install Driver advan S3E


3). Buka aplikasi SearchDownload, klik ikon gear dan masukan file firmware yang tadi anda extrak
4). Klik menu play (mulai downloading) pada aplikasi SearchDownload
5). Matikan hp (cabut batere lalu pasang lagi)
6). Hubungkan hp ke komputer dengan kabel Usb sambil menelan volume atas maka prose flashing akan berjalan
7). Tunggu hingga proses flashing selesai akan di tandai dengan tulisan Passed berwarna hijau
8). Sekarang cabut hp dan coba nyalakan hp
9). Selamat anda telah berhasil

Video Tutorial Flashing Advan S3E

Perlu di ketahui dengan melakukan flashing maka data yang tersimpan di hp akan terhapus dan system akan kembali seperti hp baru. Demikianlah tutorial cara flashing hp advan S3E di lengkapi dengan video tutorial sehingga memudahkan buat teman-teman dalam melakukan flashing hp, semoga bermanfaat.

25 komentar

Usb drivernya GA BSA aq downloads sob

Usb drivernya GA BSA aq downloads sob

sudah di perbaiki gan, makasih koreksinya

sudah di perbaiki gan, makasih koreksinya

makasih banyak bang, semoga banyak anak banyak rezeki.. amiiin

Izin Dowload Juragan, Trim's

gan abis flash kok sinyal ku ilang ya :(
padahal kontak kebaca semua tapi sinyal silang gak respon di masukin sim :v

Driver nya ga bisa di download gan

bisa ko gan, linknya masih aktip, silahkan di coba lagi

siang gan...mau tanya ..apa firmware ini aman ??ada kasus di atas yang kehilangan sinyal kenapa agan kaga jawab...kalo emang mau berbagi yang ikhlas gan...kan kasian buat hpnya lupa pola ehh malah namabah kerusakan nya malah hilang sinyal...makasih atas respon nya....

berarti agan sama kayak ane,,advan s3d ade ane pun gitu ..abis di flash malah hilang sinyal..pas saya detail baca nya ternyatan firmware yang asli harus ada timbal baliknya yaitu berbayar.....

yg hilang imei/signal dll. coba pake tmbhan ini,,, http://sahabat.mbahblogger.com/2016/06/solusi-advan-spreadtrum-hilang-signal.html

Kok pnya saya di password pas mau di ekstrak nya gan

thnx gan langsung mak nyuuusss :D


EmoticonEmoticon